Togliete le viscere alla trota, lavatela, asciugatela e mettete al suo interno una grossa noce di burro e del prezzemolo tritato.
Prendete poi una pirofila, oliatela ed adagiatevi sopra la trota, salatela, pepatela e mettetela a cuocere in forno a 180° per circa mezz'ora.
Durante la cottura dovrete di tanto in tanto muovere la pirofila per staccare il pesce dal fondo (senza però toccarlo) e irrorarlo con il liquido di cottura sprigionato.
Quando mancheranno 5 minuti, versate sul pesce il succo di un’arancia e fate terminare la cottura in forno; sfornate poi la trota e adagiatela su di un piatto da portata.
Versate poi nel fondo di cottura la panna e mescolate; aggiustate di sale e mettete il tutto a cuocere a fuoco bassissimo affinché il sughetto si scaldi bene, dopodichè versatelo sulla trota e servite immediatamente.
Ingredienti
Istruzioni
Togliete le viscere alla trota, lavatela, asciugatela e mettete al suo interno una grossa noce di burro e del prezzemolo tritato.
Prendete poi una pirofila, oliatela ed adagiatevi sopra la trota, salatela, pepatela e mettetela a cuocere in forno a 180° per circa mezz'ora.
Durante la cottura dovrete di tanto in tanto muovere la pirofila per staccare il pesce dal fondo (senza però toccarlo) e irrorarlo con il liquido di cottura sprigionato.
Quando mancheranno 5 minuti, versate sul pesce il succo di un’arancia e fate terminare la cottura in forno; sfornate poi la trota e adagiatela su di un piatto da portata.
Versate poi nel fondo di cottura la panna e mescolate; aggiustate di sale e mettete il tutto a cuocere a fuoco bassissimo affinché il sughetto si scaldi bene, dopodichè versatelo sulla trota e servite immediatamente.