Stendere la pasta sfoglia a circa 4 millimetri e cucinarla a 180 gradi per 20 minuti, farla raffreddare e formare 12 stampini rotondi.
In una padella antiaderente far rosolare il salmerino tagliato a pezzetti e profumarlo con un po' d'aglio e prezzemolo metterlo in una terrina e amalgamarlo con la crescenza, il rosmarino e il pane grattugiato, salare e pepare.
A parte prendere la trota salmonata e scalopparla più finemente possibile, stenderla in un vassoio e spremerci l'arancio e l'aneto, salare e pepare e farla marinare per almeno mezz'ora
Mettere in una padelle la besciamella a aggiungerci lo zafferano diluito con un po' d'acqua.
Per la preparazione della mille foglie stendere 4 dischetti di sfoglia e farcirli con mezzo ripieno del salmerino, metterci un'altro strato di sfoglia e farcire con il resto del composto, terminare con l'ultimo dischetto di sfoglia e infornare a forno leggero a circa 120 gradi per 10 minuti.
Per la preparazione del piatto fare una base con la vellutata allo zafferano e metterci sopra la millefoglie, e guarnire con le fettine di trota salmonata.
Tempo di esecuzione: circa un'ora di difficoltà media.
Ingredienti
Istruzioni
Stendere la pasta sfoglia a circa 4 millimetri e cucinarla a 180 gradi per 20 minuti, farla raffreddare e formare 12 stampini rotondi.
In una padella antiaderente far rosolare il salmerino tagliato a pezzetti e profumarlo con un po' d'aglio e prezzemolo metterlo in una terrina e amalgamarlo con la crescenza, il rosmarino e il pane grattugiato, salare e pepare.
A parte prendere la trota salmonata e scalopparla più finemente possibile, stenderla in un vassoio e spremerci l'arancio e l'aneto, salare e pepare e farla marinare per almeno mezz'ora
Mettere in una padelle la besciamella a aggiungerci lo zafferano diluito con un po' d'acqua.
Per la preparazione della mille foglie stendere 4 dischetti di sfoglia e farcirli con mezzo ripieno del salmerino, metterci un'altro strato di sfoglia e farcire con il resto del composto, terminare con l'ultimo dischetto di sfoglia e infornare a forno leggero a circa 120 gradi per 10 minuti.
Per la preparazione del piatto fare una base con la vellutata allo zafferano e metterci sopra la millefoglie, e guarnire con le fettine di trota salmonata.
Tempo di esecuzione: circa un'ora di difficoltà media.