Dosi per1 Servings
 400 G di filetto pulito di salmerino Astro
 3 O 4 capperi dissalati a persona
 4 Filetti di acciuga dissalati o sott’olio
 Un cucchiaino di caffè in polvere
 Sale grosso a scaglie maldon (o dell’himalaya o delle hawai)
 Olio extra vergine d’oliva
 Aglio
 Foglioline di menta
 Un pomodorino piccadilly a testa, diviso in quattro spicchi, per decorare
 Sale
1

Tagliare i filetti di acciughe a quadrettini molto piccoli.

2
3

Aggiungerli a un trito a tagliere di capperi, una foglioline di menta a persona , mescolare il tutto alla polpa di salmerino tagliata a cubetti piccolissimi e regolari, a un filo d’olio e sale fino, se serve. Mescolare con cura.

4
5

Col coppapasta formare dei dischetti, posizionarli al centro di piatti individuali. e spolverizzare con polvere di caffè (un cucchiaino è sufficiente per 6 o 7 porzioni).

6
7

Decorare ogni piatto, a contatto con la tartare, con una foglia di menta e 4 spicchi di pomodorino rosso saltato per un minuto in padella con olio, sale e aglio, in quantità tale da lasciare un po’ di fondo per decorare (in tal senso sarebbe opportuno aggiungere al fondo di olio e aglio anche lo scarto di svuotatura dei pomodori, filtrato).

8
9

Completare con un filo d’olio, tutt’attorno ma non a contatto e, attorno alla tartare, a contatto col disco unire il sughetto dei pomodorini saltati.

Ingredienti

 400 G di filetto pulito di salmerino Astro
 3 O 4 capperi dissalati a persona
 4 Filetti di acciuga dissalati o sott’olio
 Un cucchiaino di caffè in polvere
 Sale grosso a scaglie maldon (o dell’himalaya o delle hawai)
 Olio extra vergine d’oliva
 Aglio
 Foglioline di menta
 Un pomodorino piccadilly a testa, diviso in quattro spicchi, per decorare
 Sale

Istruzioni

1

Tagliare i filetti di acciughe a quadrettini molto piccoli.

2
3

Aggiungerli a un trito a tagliere di capperi, una foglioline di menta a persona , mescolare il tutto alla polpa di salmerino tagliata a cubetti piccolissimi e regolari, a un filo d’olio e sale fino, se serve. Mescolare con cura.

4
5

Col coppapasta formare dei dischetti, posizionarli al centro di piatti individuali. e spolverizzare con polvere di caffè (un cucchiaino è sufficiente per 6 o 7 porzioni).

6
7

Decorare ogni piatto, a contatto con la tartare, con una foglia di menta e 4 spicchi di pomodorino rosso saltato per un minuto in padella con olio, sale e aglio, in quantità tale da lasciare un po’ di fondo per decorare (in tal senso sarebbe opportuno aggiungere al fondo di olio e aglio anche lo scarto di svuotatura dei pomodori, filtrato).

8
9

Completare con un filo d’olio, tutt’attorno ma non a contatto e, attorno alla tartare, a contatto col disco unire il sughetto dei pomodorini saltati.

Notes

TARTARE DI SALMERINO AI CAPPERI, ACCIUGHE E CAFFE’