Tagliare i filetti di acciughe a quadrettini molto piccoli.
Aggiungerli a un trito a tagliere di capperi, una foglioline di menta a persona , mescolare il tutto alla polpa di salmerino tagliata a cubetti piccolissimi e regolari, a un filo d’olio e sale fino, se serve. Mescolare con cura.
Col coppapasta formare dei dischetti, posizionarli al centro di piatti individuali. e spolverizzare con polvere di caffè (un cucchiaino è sufficiente per 6 o 7 porzioni).
Decorare ogni piatto, a contatto con la tartare, con una foglia di menta e 4 spicchi di pomodorino rosso saltato per un minuto in padella con olio, sale e aglio, in quantità tale da lasciare un po’ di fondo per decorare (in tal senso sarebbe opportuno aggiungere al fondo di olio e aglio anche lo scarto di svuotatura dei pomodori, filtrato).
Completare con un filo d’olio, tutt’attorno ma non a contatto e, attorno alla tartare, a contatto col disco unire il sughetto dei pomodorini saltati.
Ingredienti
Istruzioni
Tagliare i filetti di acciughe a quadrettini molto piccoli.
Aggiungerli a un trito a tagliere di capperi, una foglioline di menta a persona , mescolare il tutto alla polpa di salmerino tagliata a cubetti piccolissimi e regolari, a un filo d’olio e sale fino, se serve. Mescolare con cura.
Col coppapasta formare dei dischetti, posizionarli al centro di piatti individuali. e spolverizzare con polvere di caffè (un cucchiaino è sufficiente per 6 o 7 porzioni).
Decorare ogni piatto, a contatto con la tartare, con una foglia di menta e 4 spicchi di pomodorino rosso saltato per un minuto in padella con olio, sale e aglio, in quantità tale da lasciare un po’ di fondo per decorare (in tal senso sarebbe opportuno aggiungere al fondo di olio e aglio anche lo scarto di svuotatura dei pomodori, filtrato).
Completare con un filo d’olio, tutt’attorno ma non a contatto e, attorno alla tartare, a contatto col disco unire il sughetto dei pomodorini saltati.