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Dosi per1 Servings
Tempo di preparazione1 hrTempo di cottura10 minsTempo totale1 hr 10 mins
 300 g di filetti di salmerino (puliti da pelle e lische)
 8 fettine di pancetta stesa
 Ciuffetti di finocchietto selvatico
 2 picchi d’aglio
 Un trito di sedano, carota e cipolla
 ½ lt di latte intero
 1 patata lessata
 Olio e.v.o. del Garda
 Sale e pepe
 melagrana
1

Foderare i tubi d’acciaio solitamente usati in pasticceria con una striscia di carta da forno, avvolgere sulla carta due fettine di pancetta e rivestire con un’altra striscia di carta forno. Fermare con un giro di spago da cucina.

2

Cuocer in forno per 8-10 minuti a 150°.

3

Scottare il salmerino in padella da entrambi i lati in un soffritto con l’aglio e il trito di sedano, carota e cipolla e poco olio.

4

Coprire a filo col latte e portare a completa cottura.

5

Frullare finemente col minipimer ed addensare con la patata lessata passata allo schiacciapatate.

6

Per la fonduta portare a primo bollore in una casseruola il latte, aggiungere la spessa e mescolare fino a completo scioglimento.

7

Condire con sale e pepe.

8

Velare il fondo del piatto con la fonduta di formaggio, con l’aiuto di un sac a poche riempire i cannoli di pancetta con il composto di salmerino e sistemarli sulla fonduta.

9

Decorare con il finocchietto e qualche chicco di melagrana.

10

Facoltativo un giro di aceto balsamico di Modena.

Ingredienti

 300 g di filetti di salmerino (puliti da pelle e lische)
 8 fettine di pancetta stesa
 Ciuffetti di finocchietto selvatico
 2 picchi d’aglio
 Un trito di sedano, carota e cipolla
 ½ lt di latte intero
 1 patata lessata
 Olio e.v.o. del Garda
 Sale e pepe
 melagrana

Istruzioni

1

Foderare i tubi d’acciaio solitamente usati in pasticceria con una striscia di carta da forno, avvolgere sulla carta due fettine di pancetta e rivestire con un’altra striscia di carta forno. Fermare con un giro di spago da cucina.

2

Cuocer in forno per 8-10 minuti a 150°.

3

Scottare il salmerino in padella da entrambi i lati in un soffritto con l’aglio e il trito di sedano, carota e cipolla e poco olio.

4

Coprire a filo col latte e portare a completa cottura.

5

Frullare finemente col minipimer ed addensare con la patata lessata passata allo schiacciapatate.

6

Per la fonduta portare a primo bollore in una casseruola il latte, aggiungere la spessa e mescolare fino a completo scioglimento.

7

Condire con sale e pepe.

8

Velare il fondo del piatto con la fonduta di formaggio, con l’aiuto di un sac a poche riempire i cannoli di pancetta con il composto di salmerino e sistemarli sulla fonduta.

9

Decorare con il finocchietto e qualche chicco di melagrana.

10

Facoltativo un giro di aceto balsamico di Modena.

Notes

Cannoli di salmerino in porchetta e fonduta di spressa