Ricetta di Silvia Agagliati Fozzer pubblicata sul nostro Guizzo Trentino
Si prendono delle trote freschissime, si lessano immergendole in acqua quasi bollente in cui avete messo un bicchiere di vino bianco, due cucchiai di aceto, una cipolla, un gambo di sedano con le foglie, prezzemolo, una fetta di limone, pepe in grani, alloro. Cottura 10-12 minuti. Si puliscono le trote adagiando i filetti su un piatto. A parte si preparano altri ingredienti: patate lesse a spicchi, carciofi crudi (un carciofo ogni trota), insalatina tenera, alcune uova sode. Nel frullatore, infine, il condimento mettendo olio evo, due letti di acciughe, capperi e un pizzico di prezzemolo. Terminare il piatto aggiungendo ai pezzi di trota spicchi di patate, uova e fette di carciofi, tutto intorno l’insalata novella come un cordoncino. Infine condire usando la salsina di acciughe
Ingredienti
Istruzioni
Si prendono delle trote freschissime, si lessano immergendole in acqua quasi bollente in cui avete messo un bicchiere di vino bianco, due cucchiai di aceto, una cipolla, un gambo di sedano con le foglie, prezzemolo, una fetta di limone, pepe in grani, alloro. Cottura 10-12 minuti. Si puliscono le trote adagiando i filetti su un piatto. A parte si preparano altri ingredienti: patate lesse a spicchi, carciofi crudi (un carciofo ogni trota), insalatina tenera, alcune uova sode. Nel frullatore, infine, il condimento mettendo olio evo, due letti di acciughe, capperi e un pizzico di prezzemolo. Terminare il piatto aggiungendo ai pezzi di trota spicchi di patate, uova e fette di carciofi, tutto intorno l’insalata novella come un cordoncino. Infine condire usando la salsina di acciughe