Si tagliano a cubetti piccoli carote e patate, si sbollentano in acqua fino a cottura e a parte si cuociono anche i piselli.
Si asciugano le carote, le patate e i piselli e si mettono in una terrina aggiungendo alcuni pezzetti di cetriolo o sedano fresco e si condiscono con pochissimo aceto e sale, e si aggiunge la maionese avendo cura di mescolare con delicatezza.
Si prende il carpione affumicato senza pelle e si taglia a cubetti minuscoli di 1 cm circa.
Si prepara a parte la crema di barbabietola come segue: 250 g di barbabietola cotta, 80 g di olio extravergine di oliva del Garda, 50 g di mollica di pane, 10 g di aceto bianco.Si frulla fino ad ottenere una crema.
Si procede ad impiattare con l’ausilio di uno stampino da cucina a forma di anello mettendo alla base uno strato di insalata russa e sopra uno strato di carpione affumicato.
Si toglie lo stampino e a questo punto si mette nel piatto attorno all’insalata russa la crema di barbabietola e sopra al carpione affumicato 2-3 foglioline di barbabietola.
Ingredienti
Istruzioni
Si tagliano a cubetti piccoli carote e patate, si sbollentano in acqua fino a cottura e a parte si cuociono anche i piselli.
Si asciugano le carote, le patate e i piselli e si mettono in una terrina aggiungendo alcuni pezzetti di cetriolo o sedano fresco e si condiscono con pochissimo aceto e sale, e si aggiunge la maionese avendo cura di mescolare con delicatezza.
Si prende il carpione affumicato senza pelle e si taglia a cubetti minuscoli di 1 cm circa.
Si prepara a parte la crema di barbabietola come segue: 250 g di barbabietola cotta, 80 g di olio extravergine di oliva del Garda, 50 g di mollica di pane, 10 g di aceto bianco.Si frulla fino ad ottenere una crema.
Si procede ad impiattare con l’ausilio di uno stampino da cucina a forma di anello mettendo alla base uno strato di insalata russa e sopra uno strato di carpione affumicato.
Si toglie lo stampino e a questo punto si mette nel piatto attorno all’insalata russa la crema di barbabietola e sopra al carpione affumicato 2-3 foglioline di barbabietola.