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Dosi per1 Servings
Tempo di preparazione25 minsTempo di cottura20 minsTempo totale45 mins
 400 g di filetti di salmerino affumicato
 200 g di funghi porcini freschi (30 g secchi)
 2 scalogni
 2 spicchi d’aglio
 100 g di Parmigiano Reggiano (di 15 mesi ca.)
 Olio e.v.o. del Garda
 450 g di sfoglia “velo” pronta
1

Cuocere il salmerino in padella con l’aglio e poco olio fino a sbriciolarlo, eliminare eventuali spine e pelle ed unire poi i funghi prima puliti, affettati e trifolati con gli scalogni.

2

Con la farina e il latte preparare una besciamella molto morbida e unirla al composto di pesce e funghi.

3

Alternare nella terrina da forno la sfoglia e il ripieno ogni volta cosparso con un po’ di parmigiano grattugiato.

4

Finire con una strato di ripieno e parmigiano.

5

Infornare a 180° per ca. 20 minuti.

6

Durante gli ultimi tre minuti di cottura aumentare la temperatura a 200° ed azionare la ventola per ottenere una crosta più colorata.

Ingredienti

 400 g di filetti di salmerino affumicato
 200 g di funghi porcini freschi (30 g secchi)
 2 scalogni
 2 spicchi d’aglio
 100 g di Parmigiano Reggiano (di 15 mesi ca.)
 Olio e.v.o. del Garda
 450 g di sfoglia “velo” pronta

Istruzioni

1

Cuocere il salmerino in padella con l’aglio e poco olio fino a sbriciolarlo, eliminare eventuali spine e pelle ed unire poi i funghi prima puliti, affettati e trifolati con gli scalogni.

2

Con la farina e il latte preparare una besciamella molto morbida e unirla al composto di pesce e funghi.

3

Alternare nella terrina da forno la sfoglia e il ripieno ogni volta cosparso con un po’ di parmigiano grattugiato.

4

Finire con una strato di ripieno e parmigiano.

5

Infornare a 180° per ca. 20 minuti.

6

Durante gli ultimi tre minuti di cottura aumentare la temperatura a 200° ed azionare la ventola per ottenere una crosta più colorata.

Notes

Lasagnette di salmerino affumicato e funghi porcini