Passare la polpa della trota al setaccio, o meglio al frullatore o mixer, incorporarvi molto delicatamente gli albumi d'uovo montati a neve ben ferma.
Lavorare con una spatola di legno, salare e pepare.
Formare con un cucchiaio le morbidelle e sbollentarle in acqua salata.
Scolarle delicatamente e porle in una pirofila leggermente imburrata.
Addizionare alla vellutata la salsa di pomodoro passata (un paio di cucchiai) e nappare con essa le morbidelle.
Cospargere di formaggio grattugiato e burro fuso e far gratinare per circa 10 minuti in forno caldo.
Ingredienti
Istruzioni
Passare la polpa della trota al setaccio, o meglio al frullatore o mixer, incorporarvi molto delicatamente gli albumi d'uovo montati a neve ben ferma.
Lavorare con una spatola di legno, salare e pepare.
Formare con un cucchiaio le morbidelle e sbollentarle in acqua salata.
Scolarle delicatamente e porle in una pirofila leggermente imburrata.
Addizionare alla vellutata la salsa di pomodoro passata (un paio di cucchiai) e nappare con essa le morbidelle.
Cospargere di formaggio grattugiato e burro fuso e far gratinare per circa 10 minuti in forno caldo.